Bio-Gemüse-Pie

Vegetarisch

Bio-Gemüse-Pie

Zutaten

  • 400 g Lauch
  • 600 g gemischte Rüebli
  • 300 g Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL getrocknete Cranberrys
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 rund ausgewallte Bio-Blätterteige (je etwa 270 g)
  • 2 EL Paniermehl

Zubereitung

Zubereitung:
  1. Den Lauch und die Rüebli in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Wirz in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in der warmen Butter mit dem Gemüse etwa 2 Minuten andünsten.
  3. Das Mehl darüber sieben und gut mischen. Die Milch mit der Gemüsebouillon dazugiessen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Das Currypulver, die Cranberrys und die Crème fraîche daruntermischen. Die Füllung nach Belieben mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
  5. Einen Blätterteig entrollen und auf den Blechboden legen, den Teig mit einer Gabel dicht einstechen und das Paniermehl darüberstreuen.
  6. Die Gemüsefüllung auf dem Boden verteilen.
  7. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  8. Die anderen 2 Blätterteige in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und von der Mitte her miteinander Flechten, sodass ein Gitter entsteht . Das Gitter sorgfältig auf das Gemüse legen, die Enden etwas an den inneren Formenrand drücken und die überlappend Teigreste mit dem Wallholz abtrennen. Den Pie in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und lauwarm servieren.
Zubereitungshinweis Statt Wirz, Chinakohl verwenden. Statt einen Gitterdeckel zu formen, 1 Blätterteig mit einer Gabel etwas einstechen und über das Gemüse legen.
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