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Preparazione
- Pasta: mescolare la farina con il sale e la scorza di limone. Sciogliere il lievito con lo zucchero in poco latte. Scaldare il latte rimanente. Unire il burro, far fondere. Incorporare lo zucchero e l'uovo, unire alla farina assieme al lievito. Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
- Farcia: mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Stendere la pasta su abbondante farina fino ad ottenere un rettangolo di ca. 25 × 35 cm, adagiarla su un canovaccio spolverato di farina. Spalmare il ripieno sulla pasta lasciando libero un bordo di 2 cm sul lato lungo superiore. Arrotolare la pasta con l'aiuto del canovaccio. Porre in congelatore per 10 minuti.
- Tagliare il rotolo a fette di ca. 4 cm. Disporre le fette con la superficie di taglio verso l'alto nella teglia imburrata. Lasciar lievitare 30 minuti.
- Per la salsa scaldare il mascarpone con il miele. Versare sulla torta.
- Cuocere la torta di rose al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 40–50 minuti. Lasciar raffreddare un attimo nella tortiera e estrarre.