Torta di rose bio

Vegetariano

Torta di rose bio

Ingredienti

  • Burro bio per la tortiera

Pasta:

  • 300 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ limone bio, scorza grattugiata
  • 20 g di lievito bio
  • 1 cucchiaino di zucchero bio
  • 1¼ dl di latte bio
  • 75 g di burro bio
  • 75 g di zucchero bio
  • 1 piccolo uovo bio

Farcia di mascarpone e noci:

  • 125 g di noci bio macinate
  • 125 g di mandorle bio macinate
  • 125 g di miele bio liquido
  • 150 g di mascarpone bio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato bio
  • Poco succo di limone bio
  • 1 cucchiaino di cannella bio in polvere
  • ½ limone bio, scorza grattugiata

Salsa:

  • 100 g di mascarpone bio
  • 1 cucchiaio di miele bio

Preparazione

  1. Pasta: mescolare la farina con il sale e la scorza di limone. Sciogliere il lievito con lo zucchero in poco latte. Scaldare il latte rimanente. Unire il burro, far fondere. Incorporare lo zucchero e l'uovo, unire alla farina assieme al lievito. Lavorare fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
  2. Farcia: mescolare bene tutti gli ingredienti.
  3. Stendere la pasta su abbondante farina fino ad ottenere un rettangolo di ca. 25 × 35 cm, adagiarla su un canovaccio spolverato di farina. Spalmare il ripieno sulla pasta lasciando libero un bordo di 2 cm sul lato lungo superiore. Arrotolare la pasta con l'aiuto del canovaccio. Porre in congelatore per 10 minuti.
  4. Tagliare il rotolo a fette di ca. 4 cm. Disporre le fette con la superficie di taglio verso l'alto nella teglia imburrata. Lasciar lievitare 30 minuti.
  5. Per la salsa scaldare il mascarpone con il miele. Versare sulla torta.
  6. Cuocere la torta di rose al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 40–50 minuti. Lasciar raffreddare un attimo nella tortiera e estrarre.
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