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- Per la pasta mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versarvi l’acqua e l’aceto. Amalgamare rapidamente, non impastare. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere la pasta su poca farina a ca. 3 mm di spessore. Adagiarla sulla teglia imburrata e bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere in frigorifero per 15 minuti.
- Per il ripieno mescolare le mandorle con il pangrattato, distribuire sulla pasta. Disporre le pere a raggiera.
- Per la salsa caramellizzare lo zucchero in una pentola in acciaio inossidabile. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere l’acqua, coprire immediatamente. Lasciar sobbollire finché il caramello si è sciolto. Aggiungere la panna semigrassa, il latte e le uova, mescolare. Distribuire sulle pere, cospargere con le scaglie di mandorle.
- Cuocere nelle parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 25–30 minuti.