Teglia di patate bio con porri

Teglia di patate bio con porri

Ingredienti

Teglia:

  • 800 g di patate farinose bio cotte in camicia, sbucciate, intiepidite
  • 150 g di farina bio
  • 175 g di formaggio semiduro bio saporito
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 200 g di braciole di maiale affumicate (crude), tagliate a dadini
  • 2,5 dl di latte bio
  • 1,5 dl di panna bio
  • 2 uova bio
  • Sale, pepe
  • Noce moscata bio

Verdura:

  • 1 piccola cipolla bio tritata finemente
  • Burro bio per soffriggere
  • 500 g di porri bio mondati, tagliati obliquamente in anelli di 7–8 mm
  • 1 dl di brodo di verdura bio
  • 4 pomodori bio secchi sott’olio, sgocciolati, tagliati a striscioline
  • ½ cucchiaio di origano bio tritato, a piacimento
  • Sale, pepe
  • Origano bio per guarnire

  • 1 teglia rettangolare di ca. 34⨯25 cm
  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Torta: grattugiare le patate con la grattugia per rösti. Aggiungere la farina, il formaggio, la cipolla e la carne. Sbattere le uova con il latte e la panna, condire. Unire al composto di patate, aggiustare di sale e pepe.
  2. Distribuire la massa nella teglia.
  3. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 35–40 minuti.
  4. Verdura: far appassire la cipolla nel burro, aggiungere i porri, proseguire la cottura per qualche minuto. Bagnare con il brodo, lasciar sobbollire semicoperto per 8–10 minuti. Unire i pomodori e origano a piacimento, condire.
  5. Togliere la torta dalla teglia con l’aiuto della carta da forno, lasciar riposare per 3–5 minuti. Tagliare a fette. Distribuire la verdura su piatti preriscaldati, disporre sul piatto le fette di torta, guarnire.
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