Spezzatino di vitello bio con spugnole

Spezzatino di vitello bio con spugnole

Ingredienti

  • 800 g di spezzatino di vitello bio, p.es. fesa
  • olio o burro per arrostire bio
  • sale, pepe bianco macinato di fresco
  • 3 cipollotti bio tagliati a fettine sottili
  • 5 dl di latte bio
  • 2 foglie dʼalloro bio
  • 1 rametto di dragoncello bio
  • 1 dl di porto bianco o vino bianco bio
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 dl di panna intera bio
  • sale, pepe
  • 200 g di spugnole bio mondate, intere o dimezzate
  • burro bio per soffriggere
  • 3 cipollotti bio tagliati a fettine sottili
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Rosolare la carne a porzioni, togliere dalla casseruola, condire. Far appassire i cipollotti nel grasso rimasto. Bagnare con il latte. Unire la carne, lʼalloro e il dragoncello. Coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 1 ora.
  2. Togliere la carne dalla salsa, conservare a parte. Passare la salsa al setaccio, riversarla nella casseruola pulita. Unire il porto o il vino bianco, far ridurre la salsa di due terzi. Mescolare lʼamido di mais e la panna, aggiungere alla salsa sempre mescolando, portare a ebollizione, aggiustare di sale e pepe.
  3. Far appassire le spugnole nel burro. Aggiungere i cipollotti, continuare brevemente la cottura, condire.
  4. Aggiungere la carne alla salsa, scaldare.
  5. Distribuire lo spezzatino su piatti preriscaldati, cospargere con le spugnole e i cipollotti.
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