Sminuzzato di vitello bio con rösti

Sminuzzato di vitello bio con rösti

Ingredienti

Rösti:

  • 1 kg di patate bio resistenti alla cottura cotte in camicia, sbucciate, grattugiate con la grattugia per rösti
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio bio o burro per arrostire bio
  • 500 g di sminuzzato di vitello bio
  • olio bio o burro per arrostire bio
  • 1 cucchiaio di farina bio
  • sale, pepe
  • 1-2 scalogni bio tritati finemente
  • 2 dl di vino bianco bio o sidro di mele analcolico bio
  • 1,8 dl di panna bio
  • 1/2 cucchiaio di foglie di salvia bio tagliate a striscioline
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato
  • sale, pepe
  • salvia bio per guarnire

Preparazione

  1. Rösti: salare le patate. Rosolarle in una padella antiaderente per 10-15 minuti, girarle di tanto in tanto. Formare un tortino, continuare la cottura finché risulta dorato da entrambi i lati.
  2. Rosolare brevemente la carne in due porzioni. Al termine della cottura cospargere con la metà della farina, soffriggere brevemente, condire, tenere in caldo nel forno preriscaldato a 70°C.
  3. Soffriggere in poco burro per arrostire gli scalogni usando la stessa padella. Bagnare con il vino, lasciar leggermente addensare. Aggiungere la panna, portare a ebollizione. Aggiungere le erbe aromatiche e la carne, aggiustare di sale e pepe.
  4. Disporre i rösti su un grande piatto, dividere in 4 parti. Servire con la carne su piatti preriscaldati, guarnire.
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