Semifreddo alla vaniglia e alle prugne bio

Vegetariano

Semifreddo alla vaniglia e alle prugne bio

Ingredienti

Purea di prugne:

  • 250 di prugne bio snocciolate, tagliate a pezzi
  • 75 g di zucchero bio
  • 50 g di burro bio
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Semifreddo:

  • 3 uova bio
  • 125 g di zucchero bio
  • 1 baccello di vaniglia bio inciso per il lungo, polpa raschiata
  • 3 dl di panna bio montata

  • 1 forma di ca. 16x22x6 cm (adatta per congelamento)

Preparazione

  1. Purea: cuocere le prugne con lo zucchero, il burro e il succo di limone finché risultano morbide, ridurre in purea, lasciar raffreddare, mettere in frigorifero.
  2. Semifreddo: utilizzando il mixer o la frusta montare a bagnomaria in una ciotola di acciaio inossidabile le uova, lo zucchero e la polpa di vaniglia fino ad ottenere una spuma densa. Attenzione: l'acqua del bagnomaria non deve bollire, il composto deve essere caldo (ca. 60°C) ma non bollente. Immergere la ciotola in acqua ghiacciata o nel bagnomaria freddo e sbattere con la frusta per raffreddare. Incorporare delicatamente la panna in due porzioni.
  3. Versare la purea di prugne in un sacchetto di plastica, tagliare la punta. Versare nello stampo alternando il composto alla purea di prugne. Lasciar congelare coperto per 6 ore.
  4. 15-20 minuti prima di servire trasferire il semifreddo in frigorifero. Formare delle palline con il cucchiaio da gelato e servire su piattini.
Nota di preparazione Servire a piacimento con prugne bio fresche tagliate a pezzetti
Condividi
Condividi