Bio-Vanille-Zwetschgen-Parfait

Vegetarisch

Bio-Vanille-Zwetschgen-Parfait

Zutaten

Zwetschgenpüree:

  • 250 g entsteinte Bio-Zwetschgen, in Stücke geschnitten
  • 75 g Bio-Zucker
  • 50 g Bio-Butter
  • 1 TL Bio-Zitronensaft

Parfait:

  • 3 Bio-Eier
  • 125 g Bio-Zucker
  • 1 Bio-Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
  • 3 dl Bio-Rahm, steif geschlagen

  • 1 flache Form von ca. 16x22x6 cm (zum Tiefkühlen geeignet)

Zubereitung

  1. Püree: Zwetschgen, Zucker, Butter und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, alles pürieren, auskühlen lassen, kühl stellen.
  2. Parfait: Eier, Zucker und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (ca. 60 °C), aber nicht heiss werden. Im Eiswasser oder kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
  3. Zwetschgenpüree in einen Plastikbeutel füllen, Spitze wegschneiden. Parfaitmasse und Zwetschgenpüree lagenweise in die Form füllen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
  4. 15-20 Minuten vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben.
Zubereitungshinweis Nach Belieben mit frisch aufgeschnittenen Bio-Zwetschgen servieren.
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