Polenta ai porri bio ai tre formaggi

Vegetariano

Polenta ai porri bio ai tre formaggi

Ingredienti

  • 150 g di porri bio mondati e tagliati a striscioline
  • Burro bio per soffriggere
  • 8 dl di latte bio
  • 6 dl di brodo di verdura bio
  • 250 g di farina di mais bio a grana grossa, p.es. bramata
  • 1–2 rametti di rosmarino bio tritati finemente
  • Sale, pepe
  • 75 g ciascuno di mozzarella, tilsiter e formaggio di montagna bio a dadini
  • 50–75 g di burro alle erbe bio
  • Rosmarino bio per guarnire

Preparazione

  1. Far appassire nel burro i porri. Aggiungere il latte e il brodo, portare a ebollizione. Versare la farina e il rosmarino a pioggia sempre mescolando, proseguire la cottura a fuoco basso per 20–30 minuti mescolando spesso, condire.
  2. Per la guarnizione fondere il burro alle erbe in un pentolino.
  3. Poco prima di servire incorporare alla polenta i 3 formaggi, servire subito su piatti preriscaldati. Formare una conca con un cucchiaio, versarvi un po’ di burro alle erbe, guarnire e servire subito.
Nota di preparazione Si possono usare altri tipi di formaggio bio.
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