Piccoli gugelhopf alle erbe bio

Vegetariano

Piccoli gugelhopf alle erbe bio

Ingredienti

  • burro e farina bio per gli stampini
  • Pasta: 300 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito bio
  • ca. 1,5 dl di latte bio tiepido
  • 1 uovo bio
  • 100 g di burro bio morbido
  • 5 cucchiai di erbe aromatiche bio, p. es. origano, rosmarino e timo, tritate finemente
  • Decorazione:
  • 6 rosette di tête-de-moine bio
  • poco origano e timo bio

Preparazione

  1. Per la pasta mescolare la farina e il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito nel latte, versare nella conca assieme all'uovo, al burro e alle erbe. Lavorare con il gancio impastatore del frullatore fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare del doppio a temperatura ambiente.
  2. Lavorare di nuovo la pasta, tagliarla in 6 porzioni. Formare sei rotoli di ca. 20 cm. Distribuirli negli stampini imburrati e infarinati. Coprire e lasciar lievitare 1 ora finché la pasta raggiunge il bordo dello stampino. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 20-25 minuti. Lasciar intiepidire.
  3. Adagiare i piccoli gugelhopf su una griglia. Guarnirli ancora tiepidi o freddi con le rosette di tête-de-moine e con le erbe aromatiche.
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