Mini-kouglofs aux herbes bio

Végétarien

Mini-kouglofs aux herbes bio

Ingrédients

  • beurre et farine bio pour les moules
  • pâte:
  • 300 g de farine bio
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure bio
  • env. 1,5 dl de lait bio, tiède
  • 1 oeuf bio
  • 100 g de beurre bio, ramolli
  • 5 cs d'herbes bio (origan et thym, par ex.), finement hachées
  • décoration:
  • 6 girolles de Tête-de-Moine bio
  • un peu d'origan, de romarin et de thym bio

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'oeuf, le beurre et les herbes. Pétrir au pétrisseur jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir à nouveau la pâte. Partager en 6 portions. Former 6 boudins d'env. 20 cm de long. Disposer dans les moules préalablement beurrés et farinés. Laisser lever 1 heure à couvert. La pâte ne doit juste pas dépasser le bord des moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu.
  3. Démouler. Décorer les kouglofs encore tièdes ou froids avec des girolles de Tête-de-Moine et des herbes.
Partager
Partager