Panna cotta al cioccolato bio

Panna cotta al cioccolato bio

Ingredienti

  • 6 dl di panna semigrassa bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • 1 stecca di vaniglia bio tagliata per il lungo
  • 3 fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda
  • 75 g di cioccolato fondente bio tritato

Guarnizione:

  • 1 dl di panna bio montata
  • Cacao bio in polvere
  • Perle di zucchero color oro e argento

Preparazione

  1. Portare a ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia, restringerla a 5½ dl lasciando sobbollire per 5–10 minuti.
  2. Trasferire la panna in una ciotola passandola al setaccio. Sciogliervi la gelatina strizzata. Versare la metà della massa negli stampi, porre in frigorifero e lasciar rassodare leggermente per ½–1 ora. Far sciogliere il cioccolato nella massa rimanente, lasciar riposare a temperatura ambiente, la massa rimane liquida.
  3. Estrarre gli stampi dal frigorifero, versarvi sopra la panna al cioccolato. Coprire la panna cotta e lasciarla rassodare in frigorifero per 2–3 ore.
  4. Prima di servire guarnire la panna cotta con panna montata, cacao in polvere e perle di zucchero.
Nota di preparazione La panna cotta può essere conservata in frigorifero per 3–4 giorni.
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