Bio-Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

Vegetarisch

Bio-Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli

Zutaten

Teig:

  • 200 g Bio-Dinkelruchmehl
  • 300 g Bio-Weissmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 g Bio-Hefe, zerbröckelt
  • 2,75 dl Wasser, lauwarm
  • 4 EL Bio-Butter, flüssig
  • 2-3 EL Bio-Butter, flüssig, zum Bepinseln
  • Meersalz zum Bestreuen
  • 12-16 Bio-Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang)

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stränge mit Butter bepinseln, mit Meersalz bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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