Gratin di crauti e patate bio

Vegetariano

Gratin di crauti e patate bio

Ingredienti

  • Burro bio per la pirofila
  • 500 g di crauti bio già cotti
  • 800 g di patate bio cotte in camicia, sbucciate, 2–3 tagliate a spicchi, il resto grattugiato con la grattugia per rösti
  • 360 g di panna acida semigrassa bio
  • 4 cucchiai di latte bio
  • 2 cucchiai di senape piccante
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe macinato di fresco
  • 3–4 cucchiai di sbrinz bio grattugiato

  • 1 pirofila da 2 litri

Preparazione

  1. Mescolare i crauti con le patate grattugiate. Distribuire nella pirofila imburrata. Coprire con gli spicchi di patata. Mescolare la panna semigrassa, il latte, la senape, il sale e il pepe, versare sulle patate. Cospagere con lo sbrinz.
  2. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 30–40 minuti.
Nota di preparazione Servire accompagnato da insalata mista bio. Il gratin è ottimo con salsicce, costolette affumicate, prosciutto o arrosto bio. Preparare il gratin in anticipo. Conservare nel frigorifero fino alla cottura.
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