Gratin de choucroute et de pommes de terre bio

Végétarien

Gratin de choucroute et de pommes de terre bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour le moule
  • 500 g de choucroute cuite bio
  • 800 g de pommes de terre cuites en robe des champs bio, pelées, 2–3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti
  • 360 g de demi-crème acidulée bio
  • 4 cs de lait bio
  • 2 cs de moutarde forte bio
  • 1 cc de sel
  • Poivre du moulin
  • 3–4 cs de sbrinz bio râpé

  • 1 moule à gratin de 2 l

Préparation

  1. Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait, la moutarde, le sel et le poivre, verser par-dessus. Parsemer de sbrinz.
  2. Gratiner 30–40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Note préparatoire Accompagner d’une salade mêlée bio. Idéal pour accompagner petites saucisses, côtelettes, jambon ou rôti bio. Préparer le gratin à l’avance et le réserver au frais jusqu’au moment de gratiner.
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