Frittate bio ripiene al forno

Vegetariano

Frittate bio ripiene al forno

Ingredienti

Impasto:

  • 200 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 uova bio
  • 2 dl di latte bio
  • 2 dl d’acqua
  • Olio bio o burro per arrostire bio

Ripieno:

  • 300 g di cavoli rapa bio mondati, tagliati in bastoncini di ca. 7 mm
  • 1 cipolla bio tritata
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • Burro bio per soffriggere
  • 0,5 dl di brodo di verdura bio
  • 200 g di porri bio mondati, tagliati a rondelle
  • 600 g di pomodori bio privati dei semi e tagliati a striscioline
  • ½ cucchiaio di foglioline di timo bio
  • 2 cucchiai di erba cipollina bio tritata
  • 100 g di formaggio semiduro bio grattugiato
  • Sale, pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura bio
  • 180 g di crème fraîche bio
  • Sale, pepe
  • Noce moscata bio
  • 3-4 cucchiai di formaggio semiduro bio grattugiato

  • 1 pirofila ovale di ca. 31 cm di lunghezza
  • Burro bio per la pirofila

Preparazione

  1. Impasto: mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sbattere le uova con il latte e l’acqua, versare nella conca. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. Ripieno: far appassire nel burro i cavoli rapa, la cipolla e l’aglio. Bagnare con il brodo, coprire e lasciar sobbollire per 10 minuti. Aggiungere i porri, proseguire la cottura per 4–6 minuti, lasciar intiepidire. Unire i pomodori, le erbe e il formaggio, mescolare e condire.
  3. Con l'impasto preparare 8 frittate. Distribuirvi il ripieno e ripiegarle. Disporre nella pirofila imburrata. Mescolare il brodo con la crème fraîche, condire, versare sulle frittate e cospargerle con il formaggio.
  4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti.
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