Bloody Mary bio con cubetti di ghiaccio al cetriolo e noci speziate
Vegetariano
Ingredienti
Cubetti di ghiaccio al cetriolo:
- ½ cetriolo bio mondato, privato dei semi, tagliato a pezzi
- 1 cucchiaio di menta bio tritata finemente
- 1½ dl d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero a velo bio
Noci speziate:
- ½ albume bio
- 1 cucchiaino di zucchero grezzo bio
- ½ cucchiaino di sale
- 1–2 cucchiai di noci miste bio, p.es. mandorle, nocciole, pecan, gherigli, pistacchi
Bloody Mary:
- 5 dl di succo di pomodoro bio freddo
- 1 dl di wodka, gin, limonata o brodo di verdura bio, freddo
- 1 cucchiaino di succo di limone bio
- 2–3 pizzichi di sale
- poco tabasco
- poca salsa Worcestershire
- pepe macinato di fresco
- 6 bastoncini di cetriolo bio per guarnire
- 6 bicchieri da ca. 1,5 dl
Preparazione
- Per i cubetti di ghiaccio frullare tutti gli ingredienti, versare in uno stampo per cubetti e lasciar congelare durante la notte.
- Per le noci speziate mescolare bene l’albume con lo zucchero e le spezie. Unire le noci, mescolare bene. Tostare in padella mescolando spesso finché sono dorate. Togliere dalla padella e far raffreddare.
- Per il Bloody Mary mescolare tutti gli ingredienti. Versare il Bloody Mary nei bicchieri. Guarnire e servire con i cubetti di ghiaccio al cetriolo e le noci speziate.