Bloody Mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre bio
    
    Végétarien
    
        
                    
            
                
                    
                        Ingrédients
                            Glaçons au concombre:
                            
                                        - ½ concombre bio, paré, épépiné, coupé en morceaux 
 
                                        - 1 cs de menthe bio, finement hachée 
 
                                        - 1½ dl d’eau
 
                                        - 3 cs de sucre glace bio
 
                            
                            
                            Noix:
                            
                                        - ½ blanc d’œuf bio
 
                                        - 1 cc de cassonade bio
 
                                        - ½ cc de sel
 
                                        - 1–2 cc de mélange de poivre, concassé 
 
                                        - 250 g de mélange de noix bio (amandes, noisettes, noix de pécan, pistaches, par ex.)
 
                            
                            
                            Bloody Mary:
                            
                                        - 5 dl de jus de tomate bio, froid
 
                                        - 1 dl de vodka, de gin, de limonade ou de bouillon de légumes, froid 
 
                                        - 1 cc de jus de citron bio
 
                                        - 2–3 pincées de sel 
 
                                        - un peu de tabasco
 
                                        - un peu de sauce Worcestershire
 
                                        - poivre du moulin
 
                                        - 6 bâtonnets de concombre bio pour décorer 
 
                            
                            
                        
                            
                            
                     
                 
                Préparation
                    
                        
                            
                                        - Glaçons: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans un bac à glaçons et congeler toute la nuit.
 
                                        - Noix: bien mélanger le blanc d’œuf avec le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les noix, bien mélanger. Griller dans une poêle en remuant fréquemment. Sortir de la poêle et laisser refroidir.
 
                                        - Bloody mary: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Verser dans les verres. Décorer. Servir les glaçons et les noix à part.
 
                            
                     
                    Cette recette est mise à disposition par Swissmilk.