Baguette di PuraSpelta

Vegetariano

Baguette di PuraSpelta

Ingredienti

Pre-impasto

  • 100 g di acqua alla temperatura di 25 °C
  • 100 g di farina bianca o semibianca PuraSpelta
  • 5 g di lievito

Impasto

  • 600 g di farina di PuraSpelta o semibianca
  • 205 g di pouliche di PuraSpelta (un preimpasto tradizionale)
  • 18 g di sale
  • 75 g di pasta madre di PuraSpelta
  • 12 g di lievito
  • 370 g di acqua alla temperatura di 25 °C

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti del preimpasto e lasciarli riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
  2. Impastare tutti gli ingredienti nell'impastatrice con il programma di impasto (velocità 1) per 6-8 minuti.
  3. Tempo di riposo: 40 minuti a temperatura ambiente.
  4. Dividere l'impasto in 4 pezzi da 320 g ciascuno.
  5. Formare con i pezzi di pasta forma di baguette allungata e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Tempo di riposo: 10 minuti a temperatura ambiente.
  6. Preriscaldare il forno con la teglia a 250 °C.
  7. Spolverare la baguette con la farina bianca o semibianca PuraSpelta e tagliarla nel senso della lunghezza. Mettere subito in forno sulla teglia preriscaldata e cuocere a vapore o versare un po' d'acqua sulla seconda teglia.
  8. Ridurre la temperatura del forno a 210 °C. Dopo 10 minuti, aprire brevemente il forno più volte per far uscire l'umidità.
  9. Cuocere per 22-25 minuti.
Nota di preparazione Autore: Alfred Bau, Brotsommelier Bäckerei Brotvernissage Zürcherstrasse 199 8500 Frauenfeld, www.brotvernissage.ch
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