Baguette à PurEpeautre

Végétarien

Baguette à PurEpeautre

Ingrédients

Le levain

  • 100 g d'eau à 25 °C
  • 100 g de farine de grand épeautre blanche ou semi-complète
  • 5 g de levure de boulanger

La pâte

  • 600 g de farine de grand épeautre blanche ou semi-complète
  • 205 g de levain de grand épeautre (un levain traditionnel)
  • 18 g de sel
  • 75 g de levain de grand épeautre
  • 12 g de levure de boulanger
  • 370 g d'eau à 25 °C

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients du levain et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que le volume ait doublé.
  2. Pétrir tous les ingrédients dans le pétrin en vitesse de mélange (vitesse 1) pendant 6 à 8 minutes pour obtenir une pâte. Temps de repos : 40 minutes à température ambiante.
  3. Faire des portions : Diviser la pâte en 4 morceaux de 320 g chacun. Déposer les pâtons façonner en une forme de baguette allongée et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Temps de repos : 10 minutes à température ambiante.
  4. Réchauffer le four à 250 °C avec une plaque de cuisson.
  5. Saupoudrer la baguette de farine blanche ou mi-blanche d'épeautre pur et faire une incision longitudinale. Enfourner immédiatement sur la plaque de cuisson préchauffée et cuire à la vapeur ou verser un peu d'eau sur la deuxième plaque de cuisson.
  6. Réduire la température du four à 210 °C. Après 10 minutes, ouvrir brièvement le four à plusieurs reprises pour permettre à l'humidité de s'échapper. Temps de cuisson : 22 à 25 minutes.
Note préparatoire Auteur: Alfred Bau, Brotsommelier Bäckerei Brotvernissage Zürcherstrasse 199 8500 Frauenfeld, www.brotvernissage.ch
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