• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Politique
    • Oui à la biodiversité
    • Document «Objectifs d’égalité des genres»
    • Grands prédateurs et l’agriculture biologique
    • Alimentation durable
    • Formation agricole initiale spécialisée dans l’agriculture bio
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Bio-Symposium
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2021 › 01

  • Personnalités
  • Culture biologique

Ensemble contre le réchauffement

14. janvier 2021

Ensemble contre le réchauffement
Vers de terre, travail du sol et charbon végétal – les agriculteurs Bourgeon de l’association AgroCO2ncept montrent comment protéger le climat dans les grandes cultures et les élevages. La protection du climat sur un domaine agricole, c’est comme régler un mouvement d’horlogerie, dit l&rsqu...
  • Association
  • Culture biologique
  • Manger et boire
  • International

Durabilité et importations – la pomme jacque, une alternative à la viande

13. janvier 2021

Durabilité et importations – la pomme jacque, une alternative à la viande
Avez-vous déjà goûté une pomme jacque? Et ce, non comme un fruit, mais comme alternative savoureuse à la viande. Nous nous entretenons avec Boris Leko, fondateur de Elephant Mountain, au sujet de ce fruit exotique, des relations commerciales équitables et de la durabilité dans les domaines sociaux, &e...
  • Association
  • Culture biologique
  • Manger et boire
  • Diversité

Transformation des herbes et plantes médicinales

07. janvier 2021

Transformation des herbes et plantes médicinales
Martina Rocco a non seulement la main verte, mais aussi une connaissance approfondie du pouvoir et des vertus des herbes aromatiques et des plantes médicinales. Son jardin est certifié Bourgeon depuis janvier 2021 et sert de base aux nombreuses recettes de cosmétiques naturels bienfaisants pour l’ensemble du corps, de produits d’entretien efficaces...
  • L'agriculture biologique
  • Personnalités
  • Association
  • Manger et boire

Là où les noisettes poussent sur les arbres

05. janvier 2021

Là où les noisettes poussent sur les arbres
Qui fait craquer la noisette? En Suisse, c’est Andreas Gauch. Le pionnier de la noisette a expérimenté des variétés adaptées et mis au point une nouvelle technique de culture et un système de récolte efficace. L’agriculteur bio suit ainsi son propre chemin et s’aventure dans une culture de niche absolue.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

À propos des œufs bio et des frères coq

Qu’entend-on vraiment par «frère coq»? Venez visiter avec nous la ferme bio Schütz à Strengelbach (AG) et découvrez pourquoi l’éleva...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.