Sauerkraut-Pasta

Vegetarisch

Sauerkraut-Pasta

Zutaten

  • 500 g Bio-Teigwaren
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Bio-Birne
  • 2 EL Rosinen
  • 1 TL Kümmel
  • 300g Bio-Sauerkraut
  • 1 EL Bio-Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g Sauren Halbrahm
  • 1 EL Bio Kürbiskerne
  • 1 EL Rohzucker

Zubereitung

  1. Die Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
  2. Die Birne in feine Würfel schneiden, die Rosinen grob hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, den Kümmel, die Birnenwürfel und die Rosinen in der Butter kurz andünsten.
  4. Das Sauerkraut beigeben und alles nochmals 5 Minuten andünsten. Den Wein dazugiessen und einköcheln lassen.
  5. Den Sauren Halbrahm dazu geben und gut mischen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Teigwaren dazugeben, mischen und alles nochmals 3 Minuten rührbraten.
  6. Den Rohzucker und die Kürbiskerne in einer Pfanne karamellisieren lassen, auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Zubereitungshinweis Serviertipp: Die Pasta mit den Kürbiskernen auf Tellern anrichten.
Teilen
Teilen