Klassisches Bio-Tiramisu

Vegetarisch

Klassisches Bio-Tiramisu

Zutaten

  • 2 Bio-Eigelb
  • 3 EL Bio-Zucker
  • 250 g Bio-Mascarpone
  • 2 Bio-Eiweiss, steif geschlagen
  • Ca. 1½ dl starker Bio-Kaffee, z.B. Espresso
  • 1 EL Bio-Zucker
  • 1 EL Bio-Grappa
  • 100 g Bio-Löffelbiskuits
  • 2–3 EL Bio-Kakaopulver
  • Ungespritzte Duftgeranienblüten zum Garnieren

  • Form von 20⨯30 cm

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
  2. Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits unter Drehen kurz in den Kaffee tauchen. Sofort in der Form flach auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren.
  3. Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Nach Belieben mit Duftgeranienblüten oder anderen essbaren Blüten garnieren.
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