Hot Dogs

Vegetarisch

Hot Dogs

Zutaten

  • 4 mittelgrosse Bio-Rüebli
  • ¼ TL Paprika
  • ¼ TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bio-Rapsöl
  • 200 g Bio-Weisskohl
  • 100 g Bio-Joghurt, nature
  • 50 g Bio-Mayonnaise
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • 1 EL Bio-Senf
  • 4 Hotdog-Brötli
  • 2 EL Honigsenf
  • 3 Bio-Essiggurken
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Rüebli schälen. Das Rapsöl und die Gewürze vermischen und die Rüebli damit bestreichen. Anschliessend 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Weisskohl feinhobeln. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Weisskohl vermengen. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Brötli aufschneiden, auf ein Backblech legen und in der oberen Hälfte des Ofens 5 Minuten rösten.
  5. Die Essiggurken längs in Scheiben schneiden. Die Brötli mit dem Honigsenf bestreichen. Nach Belieben Salat und Rüebli hinzugeben. Zum Schluss mit Röstzwiebeln garnieren.
Zubereitungshinweis Statt Rüebli Pastinaken oder Petersilienwurzeln verwenden. Diese bei Bedarf der Länge nach vierteln.
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