Griechischer Peperoni-Salat

Vegetarisch

Griechischer Peperoni-Salat

Zutaten

  • 3 Spitzpeperoni (etwa 350 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 150 g Gurke
  • 60 g grüne Oliven
  • 150 g Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweiglein Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Die Peperoni und die Zwiebel fein in eine Schüssel hobeln. Die Tomate in vier Schnitze schneiden und die Kerne wegschneiden. Die Tomate, die Gurke und die Oliven in Würfeli schneiden und zu den Peperoni geben.
  2. Den Feta grob zerbröckeln und beigeben.
  3. Das Olivenöl, den Rotweinessig, das Salz und den Pfeffer zu dem Salat geben, alles gut mischen und auf Teller anrichten. Das Bohnenkraut abzupfen und darüber streuen.
Zubereitungshinweis Gemüsevariante: Alle Sorten Peperoni. Statt Feta, Mozzarella-Perlen verwenden.
Teilen
Teilen