Bio-Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Vegetarisch

Bio-Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Zutaten

  • 8 mittelgrosse festkochende Bio-Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 2-3 Bio-Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
  • Bio-Öl
  • Salz

Mohnquark:

  • 250 g Bio-Halbfettquark
  • 3 EL Bio-Mohn, geröstet
  • wenig Bio-Zitronensaft
  • 1/2 Bund Bio-Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit Öl mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.
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