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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Dazu passen Bio-Wintergemüse, z.B. Rüebli, Wirz, Kürbis.
- Blätterteig auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. 24 Rondellen von 7 cm ⌀ ausstechen. 8 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus den restlichen Rondellen mit der kleineren Ausstechform Ringe ausstechen. Auf jede Rondelle je 2 Ringe legen, jede Lage mit Eiweiss bepinseln. Deckel danebenlegen, alles 15 Minuten kühl stellen. Nur Teigoberseiten mit Eigelb bestreichen, damit die Lagen des Teiges beim Backen nicht zusammenkleben.
- Im unteren Teil des auf 200–220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofentüre öffnen, Pastetchen im warmen Ofen lassen.
- Füllung: Fleisch in 2 Portionen 1–1½ Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel 5 Minuten andämpfen. Mit Bouillon und Halbrahm ablöschen, aufkochen. Zitronenschale und Petersilie beifügen. Fleisch dazugeben, nur noch erhitzen.
- Pastetchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung darin verteilen, Deckel aufsetzen.