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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Dazu passt ein gemischter Bio-Salat.
- Schnittflächen des Kürbis mit Öl bepinseln, mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Folie belegte Blech legen. 1 cm hoch Wasser einfüllen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten weich dämpfen.
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen (ca. 600 g), pürieren. Ricotta und Mehl verrühren. Kürbis, Gruyère und Eigelb darunter rühren, würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die am Boden bebutterte Souffléform füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Dann bei 220 °C 15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen! Soufflé sofort servieren.