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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Dazu passen Bio-Salzkartoffeln, in flüssiger Butter gewendet, gemischt mit gehackter Petersilie.
Statt Zander- Bio-Eglifilets verwenden, die Ausbackzeit reduziert sich um 1-2 Minuten.
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb mit Wasser verquirlen, mit Bier in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
- Eischnee unter den Teig heben. Zander portionenweise mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Filets ausgebacken sind. Sofort anrichten.
- Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Sauce dazuservieren.