Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Auf die Schnittfläche legen, quer in feine Scheiben schneiden. Birnen lamellenartig sternförmig auf den Teigboden legen.
- Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten vorbacken.
- Für den Guss alle Zutaten mixen. Zwischen die Birnen giessen.
- Im auf 230 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten fertig backen
- Die noch heisse Wàhe mit der Konfitüre apricotieren. Warm oder kalt servieren