Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.
- Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, faire un puits, y mettre le séré. Mélanger pour former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigérer 30 minutes.
- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
- Garniture: peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Les découper en fines tranches, coupe vers le bas. Disposer chaque moitié de poire coupée en lamelles en étoile sur le fond de tarte.
- Précuire 8 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C.
- Liaison: mixer tous les ingrédients. Répartir entre les poires.
- Cuire 15–20 minutes dans le four préchauffé à 230 °C.
- Abricoter la tarte encore chaude. Servir tiède ou froid.