UrDinkel-Baguette

Vegetariano

UrDinkel-Baguette

Ingredienti

Vorteig

  • 100 g Wasser mit einer Temperatur von 25 °C
  • 100 g UrDinkel Weiss- oder Halbweissmehl
  • 5 g Backhefe

Teig

  • 600 g UrDinkel Weiss- oder Halbweissmehl
  • 205 g UrDinkel-Pouliche (ein traditioneller Vorteig)
  • 18 g Salz
  • 75 g UrDinkel-Sauerteig
  • 12 g Backhefe
  • 370 g Wasser mit einer Temperatur von 25 °C

Preparazione

  1. 1. Alle Zutaten für den Vorteig zusammen vermischen und bei Raumtemperatur stehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. 2. Alle Zutaten in der Knetmaschine im Mischgang (Stufe 1) 6 bis 8 Minuten zu einem Teig kneten.
  3. 3. Ruhezeit: 40 Minuten bei Raumtemperatur.
  4. 4. Portionieren: Den Teig in 4 Stücke à 320 g teilen. Die Teiglinge
  5. zu einer länglichen Baguetteform wirken und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech absetzen. Ruhezeit: 10 Minuten bei Raumtemperatur.
  6. 5. Den Backofen mit Backblech auf 250 °C vorheizen.
  7. 6. Die Baguette mit UrDinkel-Weiss- oder Halbweissmehl bestäuben und mit einem Längsschnitt versehen. Sofort in den Backofen auf das vorgeheizte Backblech abschieben und Dämpfen oder etwas Wasser auf das zweite Backblech giessen.
  8. 7. Backofentemperatur auf 210 °C zurückstellen. Nach 10 Minuten den Backofen mehrmals kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  9. 8. Backzeit 22 bis 25 Minuten.
Nota di preparazione Autor: Alfred Bau, Brotsommelier Bäckerei Brotvernissage Zürcherstrasse 199 8500 Frauenfeld, www.brotvernissage.ch
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