Patate al forno con ravanelli e cottage cheese all'aglio orsino bio
Vegetariano
Ingredienti
Patate al forno:
- 1 kg di patate bio resistenti alla cottura, p. es. Charlotte, sbucciate o non sbucciate, tagliate a spicchi
- 2 cucchiai di olio bio
- ½ cucchiaino di sale
Cottage cheese all'aglio orsino:
- 400 g di cottage cheese bio
- 1-2 manciate di aglio orsino bio tagliato a striscioline
- poco sale
- pepe
- 2-3 mazzetti di ravanelli bio tagliati a metà
Preparazione
- In una ciotola mescolare le patate con il sale e l'olio. Distribuire su una o due teglie. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti.
- Cottage cheese all'aglio orsino: mescolare tutti gli ingredienti.
- Servire le patate con il cottage cheese e i ravanelli.
Nota di preparazione
Aglio orsino già raccolto e pronto per l'uso
Per la scorta o per chi ha fretta:
Aglio orsino sotto sale
3 mazzetti di aglio orsino
1-2 cucchiaini di sale
1 dl di olio di colza bio
Lavare l'aglio orsino, togliere i gambi, asciugare le foglie e tagliarle a striscioline sottili. Aggiungere sale e olio e mescolare finché il sale si è sciolto. Versare in un barattolo pulito e chiudere bene. Conservare al fresco.
Olio all'aglio orsino
5 piccole foglie di aglio orsino
5 dl di olio di colza bio
Lavare le foglie e asciugarle. Trasferirle in una bottiglia pulita, versare olio fino a ricoprire le foglie. Lasciar riposare per 1 settimana in un luogo fresco e buio.