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Preparazione
Nota di preparazione
I rami di rosmarino vanno ammollati in acqua calda per evitare che prendino fuoco.
Sostituire i rami di rosmarino con spiedini di legno o di metallo, attorcigliare il rosmarino attorno agli spiedi assieme alla pasta.
Se si vuole grigliare fuori casa, cospargere i filoni con abbondante farina e separarli con carta da forno o avvolgere la pasta attorno ai rami solo una volta giunti sul posto.
- Pasta: mescolare la farina con il sale e il rosmarino, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua rimanente e il burro. Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
- Dividere l’impasto in 8 porzioni. Su poca farina formare dei filoni lunghi 20–30 cm. Attorcigliare ogni filone attorno ad un rametto di rosmarino.
- Accomodare i pani attorcigliati nella vaschetta alu o sulla griglia imburrata. Cuocere a temperatura media-bassa per 15–20 minuti. Rigirare e controllare regolarmente.