Pancakes bio con composta di rabarbaro

Vegetariano

Pancakes bio con composta di rabarbaro

Ingredienti

Pancakes:

  • 200 g di farina bio
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova bio sbattute
  • ca. 1,5 dl di latte bio
  • 40 g di burro bio fuso
  • burro bio per arrostire

Composta:

  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero bio
  • ½ stecca di vaniglia intagliata per il lungo
  • 500 g di rabarbaro bio dimezzato per il lungo, tagliato a pezzetti

  • zucchero bio per cospargere, a piacimento

Preparazione

  1. Per i pancakes mescolare in una scodella la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale. Sbattere le uova con il latte e il burro, incorporare alla miscela di farina e lavorare l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per 30 minuti.
  2. Per la composta portare a ebollizione l’acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia, ridurre della metà. Unire il rabarbaro, continuare la cottura finché è tenero, lasciar raffreddare.
  3. Scaldare il burro in una padella, versare l’impasto a porzioni roteando la padella in modo da formare dei dischi di ca. 8 cm di ⌀. Farli dorare da entrambi i lati. Coprire e tenere in caldo finché tutti i pancakes sono pronti.
  4. Servire i pancakes con la composta di rabarbaro, ev. cospargere con zucchero.
Condividi
Condividi