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Preparazione
Nota di preparazione
Suddividere la pasta in porzioni in modo semplice e rapido: dividere dapprima la pasta in 5 parti uguali. Formare di ogni parte un rotolo lungo ca. 20 cm, tagliarlo a pezzi di 2 cm (= 50 porzioni grandi uguali).
In luogo asciutto i grissini possono essere conservati per ca. 1 settimana. Prima di servire scaldarli brevemente nel forno e servirli tiepidi.
A piacimento avvolgere sui grissini prosciutto crudo, carne secca, riccioli di formaggio o striscioline di verdure bio.
- Mescolare la farina con il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poco latte, versare nella conca con il liquido restante, il burro, il quark e le erbe. Impastare finché risulta una pasta omogenea e liscia. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
- Dividere la pasta in 50 porzioni, formare dei rotolini lunghi 35–40 cm. Trasferirli sulle teglie rivestite con carta da forno. Spennellare con acqua.
- Infornare una teglia dopo l’altra e cuocere al centro del forno preriscaldato a 200 °C per 15–20 minuti o infornare le teglie contemporaneamente e cuocere nel forno regolato su ricircolo/aria calda a 180–190 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare i grissini su una griglia.