Frittelle di uva con crème fraîche bio

Vegetariano

Frittelle di uva con crème fraîche bio

Ingredienti

  • 200 g di farina bio
  • 4 tuorli bio
  • 75 g di zucchero bio
  • 2 dl di latte bio
  • 50 g di burro bio fuso
  • 1 cucchiaio di zenzero bio grattugiato o scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 albumi bio
  • 1 presa di sale
  • 500 g di uva nera bio, acini interi
  • olio bio o burro bio
  • 200 g di crème fraîche bio
  • zucchero alla cannella bio, a piacimento

Preparazione

  1. Mescolare la farina con i tuorli, lo zucchero, il latte, il burro e lo zenzero o la scorza di limone. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporare delicatamente. Aggiungere gli acini.
  2. Scaldare poco olio in una padella antiaderente. Versare il composto a cucchiaiate in modo da ottenere delle rondelle di ca. 8 cm Ø. Friggerle da entrambi i lati finché sono dorate. Togliere dalla padella e tenerle in caldo.
  3. Servire le frittelle sui piatti con una cucchiaiata di crème fraîche, cospargere a piacimento con zucchero alla cannella.
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