Formentino bio con uovo in camicia in mantello di pancetta

Formentino bio con uovo in camicia in mantello di pancetta

Ingredienti

Salsa per l’insalata:

  • 3 cucchiai di aceto balsamico bianco bio
  • ½ cucchiaino di senape bio
  • 2 cucchiai di olio di nocciola o di noci bio
  • 2 cucchiai di olio di colza bio
  • 1 cucchiaio di panna bio
  • poco sale
  • pepe macinato di fresco

Uova in camicia bio in mantello di pancetta:

  • 2 l d’acqua
  • ½ dl di aceto bio
  • 6 uova bio
  • 6 fette di pancetta da arrostire bio
  • 220 g di formentino bio mondato

Preparazione

  1. Salsa per l’insalata: mescolare bene tutti gli ingredienti.
  2. Uova: in una pentola ampia portare a ebollizione l’acqua e l’aceto. Rompere singolarmente le uova in una tazza, farle scivolare delicatamente nell’acqua che deve solo sobbollire. Mescolare delicatamente in modo che il tuorlo si avvolga nel proprio albume. Continuare la cottura per 3–4 minuti. Estrarre le uova dall’acqua con una schiumarola, farle sgocciolare, tenere in caldo.
  3. Far rosolare le fette di pancetta in una padella finché sono croccanti, avvolgere ogni uovo con una fetta di pancetta.
  4. Disporre l’insalata sui piatti, condire con la salsa. Servire assieme alle uova.
Nota di preparazione Preparazione: la salsa può essere preparata ½ giornata in anticipo, conservare in un barattolo chiuso in frigorifero.
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