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Preparazione
- Portare a ebollizione l'acqua con il baccello e la polpa di vaniglia, lasciar riposare per 10 minuti. Togliere il baccello. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere i tuorli finché la massa diventa chiara. Riportare a ebollizione il latte con la vaniglia, far sciogliere la gelatina ben spremuta. Unire ai tuorli sempre mescolando. Incorporare il cioccolato. Lasciar leggermente consolidare in frigorifero. Incorporare la panna.
- Versare nello stampo rivestito con carta da forno. Coprire e mettere in frigorifero per 3-4 ore.
- Rabarbaro: scaldare il rabarbaro con lo zucchero e il succo. Cuocere per 5-7 minuti senza raggiungere il punto di ebollizione, lasciar raffreddare.
- Decorazione: mescolare la scorza d'arancia con lo zucchero.
- Togliere il "cake" al cioccolato dallo stampo. Tagliare a fette. Servire su piatti da dessert con il rabarbaro, cospargere con le scorzette zuccherate.