Cosce di pollo bio saporite con gratin di finocchi e patate

Cosce di pollo bio saporite con gratin di finocchi e patate

Ingredienti

  • Burro bio per la pirofila

Gratin di patate e finocchi:

  • 600 g di patate bio cotte in camicia, pelate e tagliate a spicchi
  • 2 finocchi bio, ca. 300 g, tagliati a fettine sottili
  • 2½ dl di panna semigrassa bio
  • Sale
  • Pepe macinato di fresco

Cosce di pollo saporite:

  • 4 cosce di pollo bio, ca. 800 g
  • Sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio bio pestati grossolanamente
  • Pepe macinato di fresco
  • =lio o burro per arrostire bio

  • 1 pirofila da 2 l

Preparazione

  1. Gratin: disporre le patate e i finocchi a strati nella pirofila imburrata. Condire la panna e versarla sulle verdure.
  2. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 20–25 minuti.
  3. Condire le cosce di pollo. Rosolarle da tutti i lati per 5–8 minuti. Estrarrle dalla padella e trasferirle sul gratin, continuare la cottura al forno per altri 10–15 minuti.
Nota di preparazione Sostituire le cosce di pollo con scaloppine di pollo bio, ridurre leggermente il tempo di cottura.
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