Bistecca di maiale bio su letto di asparagi al limone

Bistecca di maiale bio su letto di asparagi al limone

Ingredienti

  • 4 bistecche di maiale bio, ciascuna ca. 150 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • olio o burro per arrostire bio

Asparagi al limone:

  • 600 g di asparagi verdi bio, mondati, tagliati a fette oblique
  • burro
  • 1 dl di brodo di verdura bio
  • 1,8 dl di panna bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e poco succo
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • ½ limone bio tagliato a fettine sottilissime e alcune scorzette

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 80 °C, preriscaldare 1 piatto di portata e 4 piatti.
  2. Tamponare le bistecche con carta da cucina, condire, rosolare da entrambi i lati per 2–3 minuti, adagiare sul piatto di portata preriscaldato e cuocere nel forno a bassa temperatura per 20–25 minuti.
  3. Rosolare gli asparagi nel burro, bagnare con il brodo, cuocerli al dente. Unire la panna, la scorza e il succo di limone, lasciar addensare, condire.
  4. Disporre gli asparagi al limone sui piatti preriscaldati, adagiarvi sopra le bistecche di maiale, guarnire.
Nota di preparazione Servire con patate arrostite, tagliatelle o riso bio.
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