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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Doppelte Menge herstellen und daraus 12 übliche Muffins backen. Die Backzeit beträgt 20-30 Minuten.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Bio-Kirschen oder Beeren ersetzen.
- Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren, Saft abgiessen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit den Rhabarbern darunterrühren.
- Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
- Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen, aus dem Blech nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.