Mini-muffins à la rhubarbe bio

Végétarien

Mini-muffins à la rhubarbe bio

Ingrédients

rhubarbe macérée:

  • 100 g de rhubarbe bio parée, coupée en petits morceaux
  • 1 cs de sucre bio
  • 1 sachet de sucre vanillé bio

pâte:

  • 75 g de beurre bio
  • 100 g de sucre bio
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs bio
  • 125 g de farine bio
  • ½ cc de poudre à lever bio
  • sucre glace bio pour saupoudrer

  • 1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles
  • 24 caissettes en papier

Préparation

  1. Rhubarbe: mélanger tous les ingrédients dans une jatte, couvrir et laisser macérer 30 min. Egoutter le jus.
  2. Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger avec la rhubarbe.
  3. Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Note préparatoire Préparer une double quantité et réaliser 24 muffins "normaux" (temps de cuisson: 20-30 min). Remplacer la rhubarbe selon la saison par d'autres fruits (cerises ou petits fruits, p.ex.).
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