Bio-Zucchetti-Lasagne alla Parmigiana

Vegetarisch

Bio-Zucchetti-Lasagne alla Parmigiana

Zutaten

  • 1,2 kg Zucchetti
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 150 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 130 g geriebener Sbrinz
  • 1 EL Rapsöl

Sugo

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Tomaten in Stücke, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne warm werden lassen, den Knoblauch etwa 2 Minuten andämpfen, das Tomatenpüree beigeben und etwa 2 Minuten mitdämpfen. Die Tomaten mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Die Zucchetti der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beidseitig mit dem Rapsöl bestreichen und salzen. Die Zucchetti etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Zucchetti wenden und 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad erhöhen.
  5. Den Mozzarella grob zerzupfen und das Basilikum grob schneiden.
  6. Zuerst etwas Sugo in die Gratinform geben, dann einige Zucchetti und etwas Basilikum darauf verteilen. Etwas Mozzarella und Sbrinz darüber streuen und wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (etwa 4-mal). Mit dem Sugo abschliessen und noch etwas Sbrinz und Mozzarella darüberstreuen. Das Rapsöl darüber träufeln und die Parmigiana in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungshinweis Statt Zucchetti, Auberginen verwenden. Statt frische Tomaten, Pelati verwenden.
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