Bio-Teigwarensalat Caprese

Vegetarisch

Bio-Teigwarensalat Caprese

Zutaten

  • 400 g Bio-Penne rigate (gerillt)
  • 300 g Bio-Cherrytomaten, geviertelt
  • 200 g Bio-Mozzarella, gewürfelt
  • 4 EL Bio-Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Bio-Sbrinz, mit dem Sparschäler Flocken abgezogen

Sauce:

  • 2 EL weisser Bio-Balsamico-Essig
  • ½ EL Bio-Zitronensaft
  • 2 EL Bio-Gemüsebouillon
  • 3–4 EL Bio-Rapsöl
  • 1 kleine Bio-Knoblauchzehe, gepresst, oder 1 Stängel Schnittknoblauch, geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Bio-Basilikum

Zubereitung

  1. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Kleine Basilikumblättchen abzupfen und beiseite legen. Rest sehr fein schneiden und zur Sauce geben.
  3. Sauce zum Salat geben und mischen. Basilikumblättchen darüberstreuen.
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