Bio-Rösti mit Speck

Bio-Rösti mit Speck

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend festkochende Bio-Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 100 g magere Bio-Speckwürfelchen
  • 3 EL Bio-Öl oder Bratbutter

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7–10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen daruntermischen.
  3. Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10–15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
  4. Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.
  5. Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12–15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  6. Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.
Zubereitungshinweis Bio-Gschwellti vom Vortag verwenden.
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