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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Die Törtchen lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Nach Belieben mit Bio-Schlagrahm servieren.
- Teig: Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und evtl. Rahm hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 2-3 mm dünn auswallen, Rondellen ausstechen, bebutterte Förmchen auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 10 Minuten kühl stellen.
- Belag: Rhabarber auf Teigbödeli verteilen.
- Guss: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Restliche Zutaten darunterrühren. Guss über die Rhabarberwürfel giessen, in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.