Bio-Macchiato-Cake

Vegetarisch

Bio-Macchiato-Cake

Zutaten

  • 150 g Bio-Butter, weich
  • 150 g Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Bio-Eier
  • 275 g Bio-Mehl
  • 1½ TL Bio-Backpulver
  • 1 dl Bio-Milch
  • 100 g dunkle Bio-Schokolade, geschmolzen
  • 1-2 EL sofortlösliches Bio-Kaffeepulver
  • 100 g weisse Bio-Schokolade, gehackt
  • 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
  • Silberperlen zum Garnieren

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Milch darunter rühren.
  2. Teig in drei Schüsseln verteilen. Einen Teig mit der dunklen Schokolade mischen, in die vorbereitete Form geben. Für den zweiten Teig Kaffeepulver mit 1 TL Wasser anrühren, unter den Teig mischen und auf den Schokoladenteig verteilen. Letzten Teig mit weisser Schokolade und Vanillezucker mischen, auf den Kaffeeteig geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.
Zubereitungshinweis Nach Belieben mit geschlagenem Bio-Rahm servieren.
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