Bio-Knöpfli in Variationen

Bio-Knöpfli in Variationen

Zutaten

  • 375 g Bio- Weissmehl oder -Dinkelhalbweissmehl
  • 75 g Bio-Weizengriess
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 ½ dl Bio-Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 4 Bio-Eier
  • 150 g geräucherter Bio-Speck
  • 40 g Bio-Butter
  • 50 g Bio-Paniermehl
  • 150 g geriebener Bio-Emmentaler oder -Greyerzer

Zubereitung

  1. Mehl, Griess, Salz und Milchwasser mischen. Die Eier leicht schlagen und dazugeben. Alles mit einem Schwingbesen oder Handrührgerät gut mischen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Reichlich Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen lassen und Salz beifügen. Teig portionsweise mit dem Spachtel durch ein Knöpflisieb ins Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche kommen mit einer Schaumkelle herausheben und kurz in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. Variante 1:
  3. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne glasig braten. Mit einem Drittel der Knöpfli mischen.
  4. Variante 2:
  5. Butter schmelzen, Paniermehl unterrühren und unter das zweite Drittel der Knöpfli mischen.
  6. Variante 3:
  7. Reibkäse mit dem letzten Drittel der Knöpfli vermischen.
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