Bio-Kirschen-Jogurt-Küchlein

Vegetarisch

Bio-Kirschen-Jogurt-Küchlein

Zutaten

  • 200 g Bio-Mehl
  • 1 TL Bio-Backpulver
  • 75 g geschälte, gemahlene Bio-Mandeln
  • 150 g Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Bio-Butter, flüssig
  • 3 Bio-Eier
  • 150 g Bio-Jogurt nature
  • 250 g Bio-Kirschen, entsteint
  • Bio-Puderzucker zum Bestäuben

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen
  • Bio-Butter für das Blech

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter, Eier und Jogurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen.
  3. Küchlein aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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